유정식의 서재/[사진] 그리고 삶
내가 만든 '참치 볶음밥 피자'
인퓨처컨설팅 & 유정식
2009. 2. 16. 21:20
반응형
지난 금요일에 내가 솜씨(?)를 발휘해 만들어 본 초간단 요리.
일명 '참치볶음밥 피자'
요리법
1. 피자 도우 대신에 밥을 참치와 볶은 다음
2. 프라이팬에 밥을 꽉꽉 누르며 편다
3. 어느 정도 노릇하게 밥이 익으면 케찹을 한겹 바른다.
4. 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌린 다음, 뚜껑을 덮고 3분간 기다리면...드디어 피자 완성!
5. '밥피자'이니 시원한 김치를 곁들여 먹으면 굿~~!
tip : 밥을 좀 바삭하게 굽는 게 중요! 그렇지 않으면 부서져서....
옥수수가 들어가면 더 맛있었을 텐데... 보긴 그래도 맛은 좋았다! ^^
식구들이 한판을 뚝딱 해치웠으니!
반응형